27.04 - 01.05.2022

KULINARIK IN DER EMILIA-ROMAGNA

5 TAGE BUSREISE AUF DEN SPUREN VON DON CAMILLO & PEPPONE

Reisen in der Kleingruppe

TAG 1

ANREISE – CORREGIO

Bei Tarvis erreichen wir das Land des „Dolce Vita“ – durch die Region des Friaul entlang des Tagliamento, einer der letzten Wildbäche Europas, geht es an den Kaffeehaushochburgen Venedig und Padua vorbei in die Poebene. Nachdem wir den Po, die Lebensader Italiens, überquert haben, durchstreifen wir unsere Zielregion. Am Weg zu unserem Hotel passieren wir etliche Städte reich an Kultur und kulinarischen Besonderheiten wie zum Beispiel Padua, Vicenza oder Mantua. Nur wenige Kilometer von Modena entfernt befindet sich unser Nächtigungsort Corregio.

TAG 2

AUSFLUG BRESCELLO – PARMA & SCHINKENDEGUSTATION

Nach dem Frühstück begeben wir uns in den kleinen Ort Brescello, weltweit bekannt als Schauplatz der Geschichten um „Don Camillo & Peppone“. Mit Parma besichtigen wir nicht nur eine Hochburg der italienischen Küche, sondern auch einen Ort, welcher uns aus der österreichischen Geschichte durch das Haus Bourbon-Parma wohlbekannt ist. Auf unserem Weg durch die Stadt schenken wir kirchlichen Bauwerken wie dem Dom oder dem Baptisterium genauso Beachtung wie den eleganten Geschäften und Lokalen.

TAG 3

AUSFLUG MODENA & BALSAMICOESSIG-MANUFAKTUR

Noch bevor wir Modena erreichen, erwartet uns die Besichtigung einer Käserei. Anschließend entdecken wir die Piazza Grande mit ihrem romanischen Dom San Geminiano. Man soll die Region um Modena keinesfalls verlassen, ohne den Aceto Balsamico verkostet zu haben. Bei der Besichtigung einer Essigkellerei werden wir die interessante Geschichte dieses Produkts kennenlernen und verschiedene Versionen vorgesetzt bekommen. Abends stoßen wir mit einem Gläschen Lambrusco, einem regionalen leicht schäumenden Wein, auf den gelungenen Tag an.

TAG 4

AUSFLUG BOLOGNA

Den heutigen Tag verbringen wir in Bologna mit einer der schönsten und besterhaltenen Altstädte Europas. Bei unserer Besichtigung werden wir u.a. einige Geschlechtertürme, mit der Basilika San Petronio die fünftgrößte Kirche der Welt und die berühmte Universität sehen, aber auch mit der kulinarischen Seite der Stadt konfrontiert werden.

TAG 5

RÜCKREISE

Mit vielen neuen Eindrücken und dem einen oder anderen kulinarischen Mitbringsel geht es heute wieder zurück nach Hause

Leistungspaket
Leistungspaket

  • Fahrt im Garber Komfortbus
  • Reiseverlauf laut Programm
  • 4 x Nächtigung im 4-Sterne Hotel President in Corregio o.Ä.
  • Frühstücksbuffet & 3-Gang Abendessen
  • Besuch einer Balsamico-Kellerei mit Verkostung
  • Besichtigung Käserei mit Parmesan-Verkostung
  • Besuch Parmaschinken-Fabrik mit Verkostung
  • Teils örtliche Fremdenführer
  • Ortstaxe
  • Garber Reiseleitung ab/bis Einstiegsstelle